盒子
盒子

Emacs配置golang

一直以来都在学习Emacs,只不过总是断断续续的。常说要学好就要不断的去用,平常写 JAVA 代码也都是 IDE,偶尔对单个文件的修改也都是图方便只在终端利用 Vim。最近刚好在学些 Go 语言,觉得刚好能有机会常用 Emacs了。

初学 Go 语言,先不说要求自动补全这些了,代码高亮还是需要的。Go 的官方有提供 Emacs 的扩展,打开 Google 直接搜索就能首条就能看到。这里记录一些自己的配置。我用的是 Github 上一位朋友提供的 mode。这里也已经有说明怎么使用。

  • 首先新建目录,从 Github 上面clone下来go-mode.el:
1
2
3
mkdir -p ~/My/emacs && cd ~/My/emacs
git clone git@github.com:dominikh/go-mode.el.git
  • 打开 Emacs,并运行下面命令,之后根据提示再输入go-mode.el 文件(包括目录):
1
M-x update-file-autoloads
  • 上述操作实际上是生成 go-mode-load.el 文件,根据上述操作完成之后,请在输入go-mode-load.el并指名目录

  • 接着在.emacs 文件中添加配置:

1
2
(add-to-list 'load-path "~/My/emacs/go-mode.el/")
(require 'go-mode-load)

这样就已经完成配置。退出后重新启动,打开一个 Go 的文件,会发现代码已经高亮。

支持一下
扫一扫,支持forsigner