盒子
盒子

为Emacst添加scala支持

最近公司要重新开发一个项目,并且使用Scala开发。虽然很早之前就开始学习Scala,但也并不是很熟悉。为了熟练Emacs便想为它添加Scala,Google一下很容易得到结果,但也要记录一下过程。

scala-mode可以从这里得到,支持emacs23及最新的;scala-mode2可以从这里得到,支持emacs24及最新的。推荐使用的是scala-mode2,它已经存在于MELPA中,而且emacs24自带包管理(MELPA)因此安装比较方便。

有两种配置方式:

  • 由于emacs24自带包管理,所以如果emacs24那可以用这种配置方式。这种方式的好处是安装简便,并且可以自动更新,管理也更加容易。直接在emacs的启动文件中添加:
1
2
3
4
5
6
(require 'package)
(add-to-list 'package-archives
'("melpa" . "http://melpa.milkbox.net/packages/") t)
(package-initialize)
(unless (package-installed-p 'scala-mode2)
(package-refresh-contents) (package-install 'scala-mode2))

使用C-x C-e执行buffer,便会自动安装配置。或者可以选择自定义安装,首先添加包的仓库:

1
M-x customize-variable [RET] package-archives

并且添加MELPA,通常情况下是已经存在的,RET是执行回车的意思。然后使用上面添加的包安装:

1
M-x package-install [RET] scala-mode2 [RET]

重启后打开一个scala文件,如果没有问题正常应该是已经包含scala的支持。

  • 还有就是传统的手动安装,从上面提供的mode地址下载scala-mode。添加下面代码到启动文件中,并且注意路径指向scala-mode的目录:
1
2
(add-to-list 'load-path "/path/to/scala-mode2/")
(require 'scala-mode2)

同样重启后应该正常情况下已经支持。

支持一下
扫一扫,支持forsigner